Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30
Sirop de Safran
Fabriqué à la ferme avec notre safran, ce sirop peut être utilisé de multiples façons pour apéritifs et cocktails de douceur avec ou sans alcool.
Vous pouvez utiliser ce sirop avec du vin blanc sec, du crémant ou du champagne.
Il pourra aussi aromatiser un cocktail à base de rhum ou tout simplement un bon jus de pomme.
En Grèce, on le verse dans le café!
En cuisine, vous pourrez l’utiliser pour déglacer un magret de canard ou encore un carré d’agneau.
Un filet de sirop peut accompagner agréablement un dos de poisson au four, ou affiner un fromage de chèvre ou de brebis.
Côté dessert, il sert à napper crêpes, gaufres, pain perdu, poire pochée, glace à la vanille ou crème brûlée.
Vous pouvez aussi l’utiliser dans des pâtisseries.
Il a en plus de multiples effets bénéfiques sur la santé! (voir Vertus du safran).
A consommer sans modération!